Como poner en modo privado las fotos de Instagram

privacidad instagram facebook

La privacidad de las fotos que compartimos en Instagram puede verse comprometida con los usuarios de internet ajenos al servicio, que puedan tener presencia en Facebook; y es que con la adquisición de la primera, por parte de la compañía de Mark Zuckerberg, la línea que separaba un servicio de otro, se vio estrepitosamente estrechada, y que muchas veces, los usuarios menos experimentados, barren sin darse cuenta.

Sin embargo, este problema puede ser resuelto de dos formas:

La primera: Dejar de usar el servicio, y eliminar las fotografías para ahorrarse posibles problemas de privacidad.

La segunda: Sino queremos hacer un movimiento tan drástico, ya que disfrutamos haciendo uso del servicio, al compartir buenos momentos con nuestros mejores amigos y conocidos, queda la opción de limitar los permisos de visualización de las fotos.

  • En la opción Ajustes > Preferencias > Configuración de los servicios para compartir contenido, podemos desactivar todas las opciones para evitar que las fotografías que se suban a la red social, se compartan automáticamente en otras.
  • Si eso no es suficiente y tienes varias fotos ya compartidas en Facebook, lamentablemente, hasta este punto sí habrá que eliminarlas, ya que por defecto, el Álbum Instagram dentro de la red social no puede editarse por completo. Y la única manera es editando foto por foto hasta cambiar la privacidad de todas y cada una, lo que se convierte en un grave problema si para entonces habremos compartido decenas de fotos.
  • En tercer lugar, y para casos especiales, si aún decides compartir todas tus fotos de Instagram, para que tus amigos que por algún motivo no puedan usar la red social vean tus fotos, puedes editar los permisos de la aplicación de Instagram, desde Opciones de Facebook > Configuración y Aplicaciones > Instagram.

Add Comment